Pengembalian Barang Koleksi Museum Negeri Bengkulu Setelah Pameran

Published by Arief Winardo on

Pameran keliling Museum Negeri Bengkulu di Kabupaten Kaur dan Kabupaten Bengkulu Selatan yang dilakukan beberapa minggu lalu telah berjalan dengan baik, pameran keliling merupakan kegiatan rutin yang diadakan untuk mengenalkan warisan budaya kepada masyarakat Bengkulu, terutama kepada generasi-generasi penerus bangsa, hal ini harus dilakukan karena mengingat seiring kemajuan zaman dan teknologi. Pelajar mengenal budaya asing, namun mereka lupa akan latar belakang kebudayaan masyarakat provinsi Bengkulu.

Setelah melaksanakan pameran, prosesi akhir dari kegiatan ini adalah pengembalian barang koleksi Museum Negeri Bengkulu ketempatnya di ruang pameran tetap maupun storage.

Proses pengembalian barang ini dimulai dengan melakukan pencocokan data koleksi yang di bawa saat pameran, konservasi koleksi hingga menempatkan kembali koleksi tersebut di posisi semula.

Categories: